В школе-интернате при Николо-Шартомском монастыре состоялась церемония открытия многофункциональной спортивной площадки

14 октября в школе-интернате при Николо-Шартомском мужском монастыре состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки. Мероприятие началось с молебна, который совершил епископ Шуйский и Тейковский Матфей.

Школа-интернат при Николо-Шартомском мужском монастыре существует уже 18 лет. Сначала она располагалась в областном центре, а затем разместилась на территории бывшего детского лагеря «Клещевка». Сейчас здесь воспитываются мальчики с 6 до 18 лет. Учреждение имеет образовательную лицензию, выпускники школы успешно сдают экзамены и поступают в средние и высшие учебные заведения страны. С раннего возраста мальчики приучаются к дисциплине, труду и послушанию, особое внимание уделяется спорту, поэтому появление современной спортивной площадки стало настоящим подарком для ребят и их наставников.
Многофункциональная спортивная площадка была установлена на территории школы-интерната в рамках реализации проекта «Пересвет» при поддержке Фонда Президентских грантов.
В церемонии открытия принимали участие врип главы Шуи Наталья Корягина, Глава Шуйского района Сергей Бабанов, именитые спортсмены, приехавшие на открытие площадки из Москвы. Они пожелали ребятам больших спортивных успехов.
«Радостно, что в такой день – под Покровом Пресвятой Богородицы – открывается эта новая спортивная площадка. Мы благодарим Фонд, благодарим всех, кто поучаствовал в этом благом деле», — сказал епископ Шуйский и Тейковский Матфей.
После поздравлений и освящения площадки ребятам разрешили ее опробовать. Мальчики тут же пустились играть в футбол и испытывать спортивные снаряды. Кроме того, для ребят провели несколько спортивных мастер-классов.