Накануне Рождественского поста. Архиерейское служение в исправительной колонии в Талицах

27 ноября, в день памяти св. апостола Филиппа, епископ Шуйский и Тейковский Матфей служил Божественную Литургию в тюремном храме ИК-2 в селе Талицы Южского района. Для прихожан-заключенных был привезен для поклонения ковчег с частицей мощей св. апостола Филиппа.
На Литургии Преосвященному Владыке сослужили: благочинный Южского благочиния иерей Василий Смирнов, протоиерей Александр Соловьев, иеромонах Алексий (Лоза), иерей Игорь Бондаренко.
По окончании службы Владыка Матфей вручил памятную медаль в честь 100-летия восстановления патриаршества в Русской Церкви иеромонаху Алексию (Лоза) за плодотворные труды в отделе тюремного служения Шуйской епархии.
Храм в колонии ИК-2 в честь Живоначальной Единосущной Троицы был открыт в 2013 году.
В этот же день Владыка Матфей посетил два других исправительных учреждения в Южском районе – исправительную колонию ИК-6 и лечебно-исправительное учреждение ЛИУ-8, предназначенное для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом легких. Для заключенных также был поставлен для поклонения ковчег со святыми мощами. Владыка произнес напутственное слово собравшимся заключенным.
Епископа Матфея в экскурсии по колонии сопровождал Начальник УФСИН по Ивановской области полковник внутренней службы Ф.А. Рубцов.