Святки — радость для всех!

Идут Святые дни, полные радости, света, доброты! Праздник для всех, но особенно — для детей: это долгожданные дни утренников, гостинцев, ёлочных огней! И как важно, чтобы за этой шумной яркой круговертью не ушло главное содержание этих чудесных дней — Христос Родился! Богомладенец, пришедший в мир, чтобы спасти всех! Как рассказать об этой Тайне Боговоплощения детям? Как сделать это разумно, но доходчиво, по-праздничному весело, но благоговейно?

Взрослые прихожане, получившие благословение настоятеля Покровского храма игумена Петра(Зобова), уже по многолетней традиции приступили к подготовке праздничного утренника. По сценарию, составленному катехизатором Покровского храма Марией Витальевной Самуйловой, дети учили стихи, песни, колядки, знакомились с искусством импровизации.                                                                   Бесценна помощь родителей, родственников: они шили, рисовали, мастерили реквизит, принимали активное участие в репетициях и самом праздничном действе: пели, помогали детям отвечать  на  вопросы интересной и поучительной  викторины. В игровой доступной  форме дети узнавали о рождении и детстве Господа Иисуса Христа,  новые для себя географические названия и имена, слушали Евангельские  истории. Родители и дети совместно познавали основы христианства, радовались друг за друга, участвуя в общем деле. Благодаря такому  творческому подходу к викторине, когда взрослые приходили на помощь детям, была  создана  атмосфера хорошего семейного праздника — что может быть лучше?      Следуя забавному, но поучительному сценарию, дети передали свои знания  о Родившемся Христе симпатичным зверюшкам, которые в результате стали добрыми, щедрыми, верными друзьями.
Было много радости, улыбок, гостинцев от отца настоятеля, аплодисментов публики. В завершении праздника родители были единодушны: такие встречи должны быть традиционными. Они предложили уже начать готовиться к Масленице. Значит, Бог даст, снова будет Радость!